В пассажирских вагонах железнодорожного транспорта рассадником грибков и микроорганизмов могут стать спальные полки, стены, ниши, откидные сиденья, двери, поручни, ручки, полки для багажа, столики, поверхности стёкол, туалеты. В купе-буфетах или вагонах-ресторанах - стулья, столы, стойки, стены, раковины, ручки, двери и все остальные поверхности.

Для того чтобы этого не произошло проводятся дезинфекционные мероприятия: все поверхности протираются ветошью смоченной в рабочем растворе дезинфицирующего средства, или обрабатываются из пульверизатора.

Согласно санитарным правилам вагоны в пути следования должны содержаться в чистоте. Влажная уборка должна проводиться не реже 2 раз в сутки и по мере необходимости, при этом обязательна протирка раствором дезинфицирующего средства всех ручек в вагоне.

Уборка туалетов с обязательным мытьём полов и стен на высоту 1,5 м должна проводиться не менее 4 раз в сутки с применением разрешённых моюще-дезинфицирующих средств.

Ежедневно в конце рабочего дня мусоросборники вагона-ресторана промываются горячей водой с добавлением моющих средств и последующей дезинфекцией.

Заказать услугу