​Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах

20 марта 2021

Роспотребнадзор выпустил постановление, в котором в связи с увеличением количества заболевших коронавирусом предписал усилить дезинфекцию в общественных местах. Документ опубликован на портале правовой информации.

Мероприятия по дезинфекции необходимо усилить на транспорте, в такси, торговых объектах, точках общественного питания, в местах проведения культурно-просветительских мероприятий и театрах. Около 100 тыс. москвичей оштрафовали за отсутствие масок в транспорте.

Также в документе говорится о необходимости носить маски в общественных местах, транспорте, лифтах и на парковках.

В Москве жители по-прежнему обязаны надевать маски и перчатки в магазинах, транспорте и других местах скопления людей. Осенью власти усилили контроль за соблюдением масочного режима. Так, проверки начались в автобусах, трамваях, метро и МЦД. Кроме того, рейды проводятся в торговых центрах и магазинах.

В России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Накануне в стране выявили 17 347 новых случаев заражения, что стало рекордом с начала эпидемии. За весь период в стране заразились более 1,5 млн человек, 26,27 тыс. человек умерли.